Не нарушая тишины

Лицо запрятав в волосах,
Стыдливо смотрит на ковер,
Не поднимая головы,
Не нарушая тишины.
Не тени слез в ее глазах,
Презренья крепнет в ней костер:
Они смешны ей, так смешны!
О, боже, дай ей сил сдержаться.

Они швыряют ей слова,
Как будто в душу кинут камень.
Она в ответ им лишь ухмылку:
Да пусть вершат свои ошибки.
Когда-нибудь пройдут года,
Тогда погаснет ее пламень:
И раскачает взрыв мир зыбкий,
Но будет поздно убегать.


Рецензии