Слетает платье...

Мне нравится, когда слетает платье
Перед бесстыжим, леденящим декабрём,
На снежном ложе, будто на распятье,
Озноб гуляет колким холодком.
         
До боли, обжигающе… приятно,
Когда свободу обдувают семь ветров.
Спадает – ниц, звеняще, безвозвратно,
Цепь по крупицам – реквием оков.
         
Мне нужен шквал безудержных мгновений,
И жесткая податливость руки,
Что так кидает дерзко на колени,
Перебирая дрожью позвонки…

Порывы страсти накрывает ураганом,
Вплетая волю в шёлковую плеть.   
Я в царство миража, фата-моргана,
Подхваченная ввысь, хочу лететь.
               
Как пёрышко, снежинка, дуновенье,
Дыханию подвластна…, я – каприз.
Объемлю  ветру,  рук его сцепленью,
И далека от сцены антреприз. 
      
Люблю – порыв летящий, его рокот,
Что заплетает вьюгу в прядь волос…
Люблю метель в распахнутости окон –
Ажуром по стеклу из снежных роз.
      
Скользить по наледи заиндевелых строчек –
В предзимье, поднимаясь над толпой,
В страну ветров и гордых одиночек,
Чтобы найти там счастье и покой...

               
      



               
       
Очаровательный ответ "Мне нравится" Сергей Шан - http://www.stihi.ru/2011/11/25/3157
          
***
Мне радостно, когда снежинки в осень
Вторгаются как звуки оперетт,
Где в каждой из заснеженных укосин
Я вижу  твой  изящный силуэт.

Мне по душе, когда кивают тени
Занять места среди своих гостей,
Где мир течёт, сплетённый из мгновений,
В форватерах безудержных страстей.

Мне нравится, когда твои объятья
Ещё дрожат, смятенье пережив,
И с плеч сползает шелковое платье
Порывы чувств предельно обнажив.

Приятно мне, когда щека в помаде
И тело в лаве огненных проказ,
Когда тону я в мягком снегопаде
И бархате твоих игривых глаз.

Люблю тебя изысканной и доброй,
Когда ты ненавзчиво проста...
И даже, если, раздраженной коброй
Качаешься на кончике хвоста.

       
      
   
   





               

*АНТРЕПРИЗА (французское entreprise, от entreprendre - предприниматель), зрелищное коммерческое предприятие, созданное и возглавляемое частным предпринимателем - антрепренером.
         
*фата-моргана
Сложный мираж, при котором на горизонте появляются изображения предметов, находящихся за горизонтом, обычно сильно искаженные и быстро изменяющиеся.

 


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.