Кому от Бога помощь

Напрасно Бога ищете
С молитвою большой.
«Придите ДУХОМ нищие!",
А вовсе - не душой.

Убогие, безвольные,
А вовсе - не чисты,
Блюдя привычкой школьною
Запреты и посты.

У Бога есть таинственный
Изъян (иль благодать?) –
Одной Душе, единственно,
Подмогу может дать.


Рецензии