Жила-была девушка...

стих не совсем "мой", был написан под рассказ(ныне дописывающийся) в тетрадке одной из героинь


Жила была девушка с жизнью, похожей на бред.
Она по утрам забывала, сколько ей ныне лет,
Но помнила, что умрет она в двадцать четыре,
А может быть – в тридцать один.
И разлетался мир
От стука шагов по квартире.

Жила была девушка – так говорили ей,
Но на веру не принять ей этих речей,
Ведь помнила, что умрет она в двадцать четыре,
Если даже не раньше.
Слишком уж много фальши
В этом безумном мире.

Жила была девушка, полная непоняток,
В душе у которой уже места нет для заплаток
Для тех, кто умрет в двадцать семь,
А может быть – в тридцать четыре…
Стук шагов по квартире
Вскоре затихнет совсем.


Рецензии