Иногда. Предвкушение дня рождения

----------------------------------------------Любимому мужу



Иногда я пишу, как дышу….
Избитая фраза, правда? Но, в этом я не лгала. Ни разу.
Как не лгу по утрам,  в зеркало глядя: “Ну что за срам…”, –
безысходно чёлку пригладив. И по-детски бываю рада,
если ты улыбнулся взгляду. Рада ехать с комфортом, в “Прадо”,
и тому, что мой “РАФ-четыре”, “поднесенный” тобою на дату
/не скажу на какую, ребята/, припаркованный к нашему дому
и к охране камер, замер, не умея жить по-другому.
Рада ехать в центральный Сочи, туда, где тёмные ночи
освещаются яркими звёздами и фонарями пёстрыми.
Место называется «Синее море» /для твоего кармана горе?/,
а ты говоришь мне: “Деньги? Выбрось из головы!”
И я понимаю, всегда неправы: те, кто забывает мечтать,
те, кто забывает не спать, те, кто не видит рай за ахами-охами
над мутными TVстоками, где, какую кнопку не нажимай,
окажется, что наш мир – г-вно – старый, дребезжащий трамвай.
Ведь это нам втюхивает наше кино?
Пасмурно? Небо нахмурилось? Ну и что? Я в красном пальто,
ноги – на высокой платформе, красная помада. Что ещё надо,
кроме – ты восхищён, едва ли не в коме...
...Но мы пока ещё в доме. Я – не в форме.
И это, в общем-то, для меня – в норме:
утро..., зеркало..., что за срам...?!
И только ты, только ты сам, расскажешь мне про рождение
дня и меня, когда предвкушение, встраиваясь чипами,
радости пересчитывает, и, выдавая на гора сумму,
делает меня неотразимой и умной,
как после прочтения “Камасутры”.
Даже в такое вот утро.
 

Картинка из инета. Спасибо автору.


Рецензии
Аэлита, дорогая!
С Днем рождения тебя!
Хочешь, вместе полетаем
В красный День календаря!?
Хочешь в Сочи,
Хочешь в Лондон,
Хочешь просто в Тель-Авив?
Хочешь рядом похохочем,
Выпив яблочный налив?
Будь здорова, будь прекрасна!
Вдохновенна, весела !
Жизнь смешная, не напрасно!
Улыбнись и пей до дна!

Обнимаю тебя и целоваю!
Ида


Ида Вагнер   22.11.2011 17:36     Заявить о нарушении
Идочка, ну это надо же - только сходила к тебе в гости /просто соскучилась/, вернулась на свою страничку, а от тебя та-а-акое изумительное поздравление! Спасибо!

Розы подарили красивые, как никогда: и розовые и белые! И орхидеи и астры, и на улице почти лето...

Обнимаю, подружка )))))))))))))

Аэлита Кулешова   22.11.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.