Верю в людей...

Не хочу, не могу, не буду,
Лучше сдохну за плинтусом ночью.
Пусть потом молва с пересудом,
Мою веру в тебя раскурочит.

А я верю в тебя до крика,
До последнего вздоха верю.
Пусть под утро, не видя бликов,
На заре белый саван примерю.

Не могу я без веры дикой,
В человеческую натуру.
В серой массе, тупой и безликой,
Потерявшей свою культуру…

А я буду с остервененьем,
В твою душу кричать о сути.
И ни грамму во мне сомненья,
Пусть потом меня судят судьи!!!

Скажут после устами серых,
Пил, гулял и жил аморально,
Ну а я не могу без веры,
Пусть порыв мой и станет финальным.

Пусть он станет последней точкой,
В алкогольном угаре глупом.
Может завтра сдадутся почки,
Может печень загнется в ступор!

Но я буду хрипя в агонии,
В твою душу стучатся бессильно,
Под мотивы последней симфонии,
Под мелодию сна могильного.

Не хочу, не могу, не буду,
Жить без веры в людскую душу.
Пусть потом молва с пересудами,
Мои мысли в тебе и осушат…


Рецензии