Купюры самокрутка

Табу визита в луна-парк.
Ведь нет, ты не дитя!
Ты прошлый розовый пустяк
Сложи в комод, шутя.

Скажи, что это было сон!
Скажи! И станешь взрослый!
Построй свой карто-вино-дом
И сделай вид серьёзный.

Красоты чествуют слои...
Но ты же не ребёнок!
Закрой глаза; считай свои
Монетки в чреве плёнок.

Зачем тебе страдать, любить?
Зачем тебе проблемы,
Когда ты научился жить,
Надев на сердце шлемы?!

Не слушай музыку, она -
Тягучий крик искусства.
Ты видишь? Вся дрожит луна,
А ты отвергни чувства.

Ведь ты уже давно не ты.
Ты пляшешь под их дудку.
Пакуй наивные мечты
В купюры самокрутку.


20 ноя. 2011


Рецензии