Рябина и звезды

  На белоснежном ложе,в царстве ледяном,
 Огнем горят рябины тонкой грозди,
 Напоминая:все мы в этом мире гости,
 Всего лишь шепот ветра за окном.

  На темном небе,звезд далеких россыпь,
 Одна зажглась,другая же погасла навсегда
 Вот так и нас проводит трель последнего звонка,
 Да клин осенний нам свои подарит слезы.

  И как песок сквозь пальцы все сочится,
 Так и душа однажды вырвется из плена,
 Она не плоть,она поверьте мне нетленна,
 В любой момент к Творцу вселенной возвратится.

  Ну а рябина на снегу,да в небе звезды,
 Другим однажды в сердце постучатся,
 Напоминаньем что придется расставаться,
 Пока не поздно вы живым дарите розы.


Рецензии