2011. Любовь всегда была загадкой

                Саша Вербный «Не так ли?» http://www.stihi.ru/2011/11/20/5810
               
                «Любовь ведь не бывает виртуальной?!...
               
___________________________________________________


Любовь всегда была загадкой,
Сердца разившей болью сладкой.
Пусть бредом многие считали
Любовь и пушкинской Татьяны,
Но кто любил, тот знает верно,
Любовь сильна, она безмерна.
 
Наш мир велик и многогранен,
Он не изучен, тем коварен.
А виртуальное пространство
Есть наше «Я», и постоянство
Его зависит от причин
Настолько разных величин…

Наш мир внутри родного «Я»
Мы формируем для себя.
Здесь – внешний мир, самосознанье,
Своё природы осознанье,
Мир ощущений, чувств, мечты.
В него проникнуть можешь ты.

Проникнуть словом, жестом, взглядом,
Тем, что тебя сейчас нет рядом,
И нет другого никого,
Ни близко и ни далеко.
Но под рукой есть интернет,
Созвучный сердцу стих, сонет…

Стихи.ру – сайт ведь не простой,
Жизнь бьёт ключом, здесь – не застой,
Здесь чувства все обострены,
Эмоции накалены,
Энергия есть в каждой строчке,
Да, что там – в букве каждой, в точке.

Вот и суди теперь ты сам,
Любовь сама есть виртуал.
Но, "что особенно печально",
Страдания всегда реальны.
               
               


Рецензии
Господи, Галина, сколько в Вас "философодуманья"!!!))) Очень понравилось! С Днём мамочек! Счастья нам всем и нашим детям!!! С теплом -

Татьяна Беклемышева   27.11.2016 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И Вас поздравляю с праздником. Примите и мои наилучшие пожелания. А стихотворение - своего рода ответка на стихи Саши Вербного. Так что философский вопрос от него. Мир вообще загадочен, а мир нашего "Я" - и подавно.
С теплом!

Тихий Ветер   27.11.2016 14:40   Заявить о нарушении