Русская Анжелика

Уж много лет как Анжелика,
Голона милое дитя
Живёт в сердцах. Прекрасна,дика,
И восхищает всех шутя.

Живёт она во всех народах,
Французской нации герой.
И при удачах и невзгодах
Она  является порой

Нам как желанная подруга,
Чтоб скрасить будни наших дней.
Позволь, читатель, в час досуга
Я расскажу тебе о ней.

Она родилась в Казахстане.
На Волге кончен институт.
Хоть с малой  ношею в кармане.
Честолюбива, любит труд.

И вот в столице появилась,
И все заметили её.
У многих лиц сердца забились,
Глядя с восторгом на неё.

Но есть у нашей Анжелики
Супруг. Он лётчик, офицер.
Есть сын. И наш Господь Великий
Для них всегда, во всём пример.

И я прошу тебя, Всевышний!
Дай Анжелике из  Руси
Здоровья, счастья, не быть лишней.
Чтоб муж любил как Де Бюсси!
20.11.2011г.


Рецензии
Василий, Анжелика - моя любимая книга, и фильм очень нравится - особенно актриса Мишель🤩
Я не знаю ту Анжелику, которая живет в Москве, но верю, что она достойна быть героиней Вашего стихотворения!

Ерофеева Надежда Валерьевна   16.05.2019 12:37     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему визиту и прекрасному отзыву.

Василий Коньков   16.05.2019 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.