Достойному

Какая поразительная судьба попалась.
Должна была кара свалиться с небес.
Чтоб я поняла, чтобы я испугалась,
Чтоб знала, куда мне не следует лезть.

Но нет – осталось лишь память на сердце,
И то – словно прошлое было как сон.
Теперь – ощущаю себя чужеземцем-
За что мне, простой, сие счастье дано?

Порой замирает при взгляде дыханье,
Лишь мысленно Богу «спасибо» шепчу,
За то, что совпали так наши желанья,
За то, что отныне я не мечусь.

Какая поразительная память попалась.
Все ждет подвоха, неправды и лжи.
Знаешь, Господь, я во всем тебе каюсь.
Только оставь все –  хочу вот так жить…


Рецензии