Сватовство любви

  Отвернувшись к окну, я стою и курю сигарету...
  Легкий дым, развеваясь, уносится в зыбкую даль...
  За порогом ветрА разметают следы отошедшего лета,
  Собирая из листьев осенних частями ночную скрижаль...
  Зябко кутаюсь в легкий накинутый шарфик на плечи,
  И, задумавшись, долго смотрю на осенний пейзаж...
  По осеннему сер и прохладен сегодняшний вечер,
  Но прекрасен и красочен этот земной эпатаж...
  Подошел ты ко мне и за плечи так ласково обнял...
  Запах тонкий волос с наслаждением и счастьем вдыхал...
  В светлоокой любви мы с тобой... безусловная ровня,
  Каждый чувства друг друга от боли любой сберегал...
  Целовал мои мягкие волосы с царственной страстью...
  Прикасаясь едва ... пригубив, словно каплю росы...
  Полушепотом с нежностью вторил: "Люби меня... властвуй..."
  И разбились на счастье любви вековые часы...
  Разлетелись осенние крылья порывистым взмахом,
  Оставляя во след за собою дождей карнавал...
  И пусть небо затянется тучами, тенью и мраком, -
  Это лишь отражение запотевших осенних зеркал...
  Волшебство твоих уст так пленяет... и дразнит... и манит...
  Мне испить сладкий приторный мед твоих губ - божество...
  Вот уже покрывало с летящими звездами ночь опускает...
  Между нами еще не любовь... лишь ее сватовство...


Рецензии