У зебриков свои причуды...

У зебриков свои причуды,
Почти совсем, как у людей.
То им не нравится посуда,
Корм выбирают повкусней.

От фруктов клюв порой воротят,
Лишь овощи им подавай.
Всегда в движении, в полёте,
Мой голосистый птичий рай.

По клетке погонять друг друга —
Так это просто, хоть сейчас,
Устроить драку за подругу
И в одиночестве скучать.

Почистить пёрышки соседу,
Не забывая про свои.
Спеть после вкусного обеда.
Ну, пусть не так, как соловьи.

Ура, подружка! Вот красотка!
Пора и домик подобрать.
В открытый что-то не охота,
Закрытый будем обживать.

Старательно таскаем сено,
Для утепления — перо...
Всё. Уложили, как хотели,
Гнездо готово, в нём — яйцо.

Но одного, конечно, мало,
Добавить нужно до пяти.
Ах, моя девочка, устала.
Я посижу, ты отдохни.

Вот вылупятся детки наши,
И мы забудем про покой.
Как хорошо, что много каши,
А значит нет проблем с едой.

Пушистый, маленький комочек,
Неспешно сбросив скорлупу,
Расправил крылышки и ножки
В свой срок, сегодня, по утру.

А вслед за ним и остальные —
Теперь забот, хоть отбавляй...
Ах, мои зебрики родные.
Как я люблю свой птичий рай!

(01.11.2011)

(Зебрик — ласковое название Австралийского зебрового амадина)


Рецензии