Заходи ко мне на огонёк

Заходи ко мне на огонёк.
Я такой: простой и… непонятный.
Хитрым лисом, да и на попятный,
Не ходил, но и святошей был не я.
По одной из множества дорог,
Смесью парадокса и порока,
Окроплял себя и знал: без срока
Эта  участь быть не понятым - моя.

Заходи ко мне на огонёк
Из сибирской замяти, из белой.
Я такой: и наглый, и не смелый,
Грубый, жёсткий, и ранимый, как дитя.
Не простой, увы, скандальный слог,
Но, зато, цепляющий за душу,
Чтобы каждый мог читать и слушать,
Кто-то – плача, кто-то – у виска крутя.

Заходи ко мне на огонёк.
Просто так, без лишних церемоний.
Здесь не я, а лишь строка на троне,
Да ещё, в известной степени, кураж.
Да ещё из сотни подоплёк
Есть одна простая подоплёка:
Ты нужна мне, для души и в строках,
Чтобы не лежал без дела карандаш.


Рецензии