Полет

Выпущу на волю белых, голубей,
Пускай они летят в небо,
Их полет все выше, радостней, быстрей,
Где бы крылья взять, мне бы?

Я б хотел взлететь в эту синеву
Чтоб рядом облака плыли
Я летал во сне, хоть раз бы наяву
Воспарить, расправив крылья.

Оставив на земле тяжелый груз забот,
Ощутить пьянящий вкус свободы,
Из души прогнать боль горькую невзгод,
Что накопил за прожитые годы.

Я б тогда на все мог махнуть рукой
На любимых тех, что предавали,
На врагов моих, что в борьбе со мной
Получали деньги и медали.

На интриги подлые, на ложь и клевету,
Взгляну я с высоты иначе,
Ведь знал же я любовь и доброту и красоту
И как от счастья люди плачут.

И хорошо, чтоб дома у открытого окна
Стоял и ждал любимый кто-то,
Когда ты, насладившийся свободой допьяна,
Снова возвратишься из полета.


Рецензии