Я люблю

Я люблю последний луч заката,
Я люблю рассвета первый луч,
Грома первого люблю раскаты,
И неба синеву люблю без туч.

Люблю травы ковер зеленый пышный,
Люблю цветущий яблоневый сад,
И бабочки люблю полет неслышный,
И снегу первому всегда безумно рад.

Люблю на лыжах пробежать по снегу,
И с удочкой люблю сидеть на берегу,
Люблю мечтать о тех краях, где не был,
Но может побывать еще смогу.

Люблю свой двор, и он мне мил и дорог,
И каждый камень с детства мне знаком,
И я люблю, конечно же, свой город,
Где ждет меня любимый отчий дом.
 
Я поля люблю, люблю озера, реки,
Люблю тайгу и рощи белые берез,
Я Родину свою люблю навеки,
Люблю Россию матушку до слез.


Рецензии