Я не верю...

Я никогда не верю искренности слов,
Того, кто уличен во лжи однажды,
Не веря снам, я обхожусь всегда без снов,
И сказке глупой не поверю дважды.

Не верю тем, кто превращает жизнь в игру,
Презрев мораль, понятья совести и чести,
Не верю тем, кто предпочел всему иглу,
Не верю липкой и слюнявой сладкой лести.

Не верю в лживые, пустые обещания,
Когда желают мне помногу и всего,
Не верю тем, кто знает все заранее,
И тем не верю, кто не знает ничего.

Не верю в то, что обещают депутаты,
Не верю тем, кто воровато прячет взгляд,
Не верю в телешоу и теледебаты,
И тем, кто с полпути свернул назад.

Не верю я, что Солнце вдруг погаснет,
И канет в ужасе Вселенная во тьму,
Не верю в то, что этот мир прекрасный,
Был создан Господом от скуки, ни к чему.


Рецензии