Огненная колесница

           "Все отдал я солнцу,
            Все, кроме тени моей..."
                Г.Аполлинер




Я вижу огненную колесницу,
Что мчит по краю небосклона.
Она сжигает горизонты,
Сочится небо на ладони.
Проткнув насквозь их,
              словно спицей,
Мой сок закатный выпивают
                звезды.

Но мой двойник мчит на конях
                крылатых
И пламя черных грив
               вбирает свет
Он мчит навстречу,
        не сбавляя скорость.
Кружится солнце в
           танце тысыч лет.
Лучи,целуя,шепчут мне
                проклятье,
А в спину мне вонзилась
                пропасть.

Я вижу огненную колесницу,
Агонию,что хлещет по щекам,
Забвение в красивом белом
                платье -
То ангел ищет по следам
                меня,
Оборотившуюся птицей,
А может быть утраченное
                счастье...


Рецензии
Завораживает.

Лариса Прохоренко   20.10.2015 13:32     Заявить о нарушении