Шагни вперед

               

Шагни вперед навстречу утренней заре,
Найди ее - свою звезду на небосводе,
Сорви подснежник под сугробом в декабре,
Пойми – ведь ты действительно свободен.

Ты сам творец и жизни, и судьбы,
Ты сам песчинка и Вселенная без края,
Ты сам поставишь путеводные столбы,
Себе дорогу сам же выбирая.

Ты можешь все, и все в твоих руках,
Ты сам себе и почитатель и кумир,
Взлетая высоко в своих мечтах,
Раскрасишь, как ты хочешь этот мир.

А надо просто сделать первый шаг,
Поставить цель и к ней уверенно идти,
И если помыслы чисты – да будет так,
Ты, человек, на правильном пути.

Дарите людям яблони в цвету,
И честь, и верность свято сохраните,
Дарите щедро и тепло и доброту,
Любовь и нежность людям подарите.

Тогда везде для вас открыта дверь,
Тогда всегда вас видеть будут рады,
И одиночество – жестокий  лютый зверь,
Для вас не станет к старости наградой.


Рецензии