Как рассказать...

Как рассказать все, что тебя тревожит?
Все что на сердце, в мыслях и душе.
Кто выслушает, кто поймет, поможет?
Когда не в силах  сам себе помочь уже.

Проблемы, трудности, сомнения.
Врач-недоучка что выносит приговор,
Широкие, но тупиковые дороги,
И злых завистников нелепый наговор.

В мозгу бредовых мыслей вереница.
Порою, кажется, что все против тебя.
Проснуться бы, но сон кошмарный длится,
И даже жаль  порой становится себя.

Бокал с вином тебе уже не помогает,
Как не поможет и бутылка коньяка.
И как вода сквозь пальцы убегает
Куда-то вдаль всех прежних радостей река.

Вот в этот миг тебе пора остановиться,
Дай самому себе пощечину, взбодрись.
Всмотрись в друзей своих  и близких лица,
Ведь вот она совсем другая жизнь.

С тобою рядом те, кто всех дороже.
Те, с кем по жизни столько лет идешь.
Любой из них всегда во всем поможет,
Свою любовь ты нежно за руку ведешь.

Взгляни в любимые глаза, глаза ребенка.
Увидишь нежность в них, тепло и доброту,
И цепь тяжелая тоски порвется звонко.
Любовь в душе  твоей заполнит пустоту.


Рецензии