Затаилась на его груди

Затаилась на его  груди,
Прошептала:  «Никогда, мой милый,
От меня к другой не уходи.
Расставанье станет мне могилой».

Ничего в ответ ей не сказал,
Лишь к себе прижал ее сильнее.
Ветер выл,  и мокрый сад дрожал,
От осенней стужи леденея.

Растеряв  последнее тепло,
Он смотрел печальными глазами
Сквозь нагое мутное стекло,
Прислонясь к наличнику ветвями.

В этот сад иль просто пред собой
Взор ее уставился ранимый.
Где-то там, под мокрою листвой
Уходил к другой ее любимый.

                Ноябрь 2011г.


Рецензии