Отщебетала птичка удалая...

(маме, которая называла меня яркой синичкой)

Отщебетала птичка удалая
Над могилой матери своей…
Горько пела птичка! Всё ночами!
Как тяжко  без неё… В этом мире  ей!

Как плоть томится болью…
Над  сугробами. Над  полем предка.
Что страдает, плача,  над её могилой
Её, славная синичка - дочка Светка.

Что ей не к кому… теперь уже
С больным сердцем прислонится…
И не с кем поделить…
Фейерверк своей души!

Что умирает без её поддержки….
Маленькая, слабенькая птичка,
Которую она  звала с любовью…
«Милая, славная, яркая синичка!»

Убивалась птичка,  умирая,
У могилы  матери родной своей…
И мутная слеза бежала
Из  потухающих её очей.

21 июня 2010 года.
Ясвета Серебрякова.


Рецензии