Как ломается жизнь

Мы, как никто, тоской умеем
Младое сердце изводить,
И ногтем в исступленьи рыть
Сухую глину перед севом.

Без меры сила - бесполезна
Нам от одного уже того,
Что мы не видим своего
Врага в лучах меча железных.

А ведь и вправду счастье близко
Так было. Было. И сейчас
Оно всё здесь, вблизи от нас
От плода клонит ветви низко.

Но... разве что-то изменить
В порядке этом кто-то сможет?
Никто не смог? Нас зря тревожит
Людей(sic) связующая нить?

20 ноября 2011


Рецензии