Экспромты поэтам

Что для меня стихи?!
На Ваш вопрос хочу ответить:
-И боль души,и всё,что хочешь.
Но лишь бы не забыться очень,
Не пропустить бы жизни осень.

   **********

Вы в рифмах кратки,
Мысли ваши складны.
Ну и держите
Чеховский наказ:
Писать не длинно,
То биш - кратко,
Чтоб никуда
Не ускользала
Ваша мысль.

************
Пусть Ваше милое лицо
В улыбке нежной отразится.
А грусть уйдёт пусть далеко,
Чтоб счастье к Вам смогло явиться.

*********

Былое не стереть,
Не постирать,
А только вспоминать....
И боль в себе держать.

*********

"Парни, будьте мужчинами!"
И тогда вот увидите:
Вас не бросят красивые,
Вас не бросят любимые.
А полюбят Вас милые
Навсегда, понимаете?!
И цените "шо маете".

**********

Как трудно тем живётся
У кого душа вот-вот порвётся.
Скажу им в утешенье:
Пока горит огонь,
она спешит...
"Порхает светлой тенью".

*********

-А где же Телец?
Неужели он подлец?!
В Зодиак не вписался,
Видимо кому-то сдался....

**********

Наш женский дух
В стихах замечен.
Пером и путь
Его расчерчен.
Нюансов кучу уловив,
Ты спас команду
Милых див!

***
Гармония жизни,
Где она?!
Мы все потерялись
В этом смысле....
Как обрести себя?
И не маячить,
Не злиться....
Так не бывает.
В этом смысл жизни?!
****
Никогда,ничего
Не делай через силу.
Это ложь,что можно
Так любить...
Непосредственность,
Полёт,свобода...
Только так влюбляться.
И так жить....
*******
Д.Поликанину.

Как много хочется сказать
В твой юбилей 40-летний.
Здоровья,
       Счастья
            Пожелать.
Хороших дел,
           Манер...
И радостей
          Всех прочих.
Живи душой.
И сердцем прикипай
К всему,чего ты хочешь.
И знай,что ты у нас
Один такой:
Талантливый,
        Красивый
                И хороший!


Рецензии
Нюансов кучу уловив,
Ты спас команду
Милых див!

...это кто же такой счастливец, спасший "команду милых див"? И что он ныне с ними делает?

Дмитрий Степ   23.11.2011 01:43     Заявить о нарушении
Наверное читает стихи.Спасибо.

  23.11.2011 18:40   Заявить о нарушении