Мы с тобою опять не узнали друг друга...

"...если мы с тобою наполним большой мешок доверху морским гравием и бросим в него всего лишь один драгоценный сапфир, то, вытаскивая из мешка, ты всё-таки рано или поздно извлечёшь и драгоценность. Мы с тобой встретимся, Суламифь, и мы не узнаем друг друга, но с тоской и восторгом будут стремиться наши сердца навстречу..."
                Куприн А.И.



Мы  с  тобою  опять  не  узнали  друг  друга, 
Соломон!  Приглядись,  это  я,   Суламифь.
Сотни  лет  наши  души  носились  по  кругу, 
Не  имея  покоя, богов  прогневив...

Не  сумел  уберечь  от  завистливой  злобы,
И  не  смог защитить  - нет  для  мести  преград!
Как подарок  -  Любовь! -  получили  мы  оба,
И расплата  тотчас  -  низвержение  в  ад...

Мог  ли  ты,  дорогой, не  позволить  царице
Дерзкий   страшный  свой   план   до  конца  довести?
Мог  охранник,  к  примеру,  влюбившись  в  девицу,
От  удара  клинка  и   от  смерти  спасти?..

...Мы  прожили  б   лет  сто...   Как  в  костре  головёшки
Догорала  б  и  тлела  любовная  страсть.
Только  боги    решили  развлечься  немножко,
Чтобы  сотни  веков  жар  любви  не  угас!

                16.06.09.


Рецензии
Люда, необычный вариант истории Соломона и Суламифи Вы представили!

С уважением,

Таня Дедич   21.11.2011 18:34     Заявить о нарушении
Людмила, в таком случае я бы советовала сделать эпиграфом приведенные Вами строки Куприна. А рецку мою можете убрать

Таня Дедич   21.11.2011 18:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, я так и сделаю!

Людмила Бондаренко Сочи   21.11.2011 19:15   Заявить о нарушении