Пока ты там...

Ну вот... Зима в окно стучится
Снежинкой белою резной.
А мне тревожно, мне не спится...
Все мои мысли там, с тобой.

В след за снежинкою и ветром
Придут морозы, холода.
А ты один, ты не согретый
Средь стен, в которых нет тепла.

Ах, если б я могла, как птица
Расправить крылья, полететь,
В сырой от холода темнице
Своим теплом тебя согреть.

Обнять измученную душу,
Добавить сил, чтоб в трудный час
Ты помнил — есть места получше,
Где ждут всё время, ждут сейчас.

Где от тебя не отвернуться,
Где ты любим, где есть покой...
Мне не уснуть и не проснуться
Пока ты там, сыночек мой.

Летят снежинки и не тают...
Растёт тревога с каждым днём...
Мне слышится — собаки лают,
Мне чудится казённый дом...

Я чувствую — душа в терзаньях,
Боль в сердце, крик... Зачем же так?
Жестоки эти расставанья —
В них много зла и вечный мрак.

Я жду и верю в нашу встречу,
Хоть испытания трудны.
Вернёшься ты — и станет легче,
Не превратятся в прах мечты.

(31.10.2011)


Рецензии