Светлана Кузнецова. Даже во сне примечталось с тру

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.

***
                Д.У.

Даже во сне примечтались с трудом,
Но вечно отныне со мною
Тридцать четыре барана и дом
В одиннадцать метров длиною.
Вечно со мною безмерная степь
С выгоревшей травою,
Степь, на которую мне не посметь
Горькой упасть головою,
Степь, что всегда ускользала из рук,
Степь, что прохлады жалела,
Степь, над которой окрест и округ
Воля чужая алела.

1969

***

В ночи белые зори застойны.
Нам с тобой не везет на застолье.
Я такую ночную затею
В светлый час ни за что не затею.
В светлый час я спокойней спокойных.
В светлый час я достойней достойных.
Упокой меня в темном покое,
Если только возможно такое.
Нынче зоркие зори зорюют.
Нынче яркие звезды горюют.

1969

КОМЕТА
 
Нынче я неспроста хвастунья,
Прежде я такой не была,
То комета, звезда-хвостунья,
Надо мной взошла.
То прочерчено небо темное
Беглым росчерком серебра.
Бытие мое неуемное,
Знать, черту подводить пора.
Отлетай, хвостатое диво!
Я забытых друзей свищу,
В хвастовне любой торопливо
Оправданий себе ищу.
Говорю — ничего не значит,
Что несчастия впереди,
Говорю, что еще прискачет
Русский рыцарь с цветком на груди.

1969


Рецензии