Первый белый

Знаешь, в это ноябрьское утро опять наступила зима,
Вновь досрочно. И экстерном закончила Осень
Институт Холодов и Дождей, не сведя до конца с ума.
Не успела - снег выпал ещё вчера, приблизительно, вечера в восемь.

Понимаешь, я осенью этой решила его очень верно ждать:
Витамины/звонки/чашки кофе/клавиши/ноты/расходы считала...
И всё так же, как прежде, пыталась ночами спать,
Но система октябрьских дождей как-то не помогала...

Тороплю каждый раз ноябри, и вновь
Эту зиму ждала, как тебя, ты же веришь?..
Этот первый и белый мне снова волнует кровь...
Первый снег - это знак, что ты скоро приедешь.

9-17 ноября 2011


Рецензии