Теперь я плотских чувств не покажу

И так, я записался в старики.
У возраста почётного в загоне,
Мне нынче молодиться не с руки,
Как - будто еду не в своём вагоне.

И думать неприлично, и мечтать,
И любоваться женственной девицей.
Когда она уже готова стать,
У похоти послушной ученицей.

Но возжелать запретного плода,
По тем канонам тоже не этично.
Грядёт борьба инстинктов и стыда,
Чтоб выглядеть со стороны прилично.

Теперь я плотских чувств не покажу,
Очей лукавых взором восхищённый.
О подвигах друзьям не расскажу,
Бокалом золотым раскрепощённый.

Вчерашний лавелас похоже сник.
Живя на поводу у низкой страсти,
Ещё он помнит тот, счастливый миг,
А нынче осень, дождик и ненастье.

И так, я записался в старики.
Сменились времена, а с ними нравы.
Любви хочу как дружеской руки,
И ревности немного для забавы.

Но здравый смысл отведает греха,
Коленопреклонённым у распятья.
Так пусть перо как старая соха,
Скребёт по самолюбию проклятьем.

Мне дружбу лицемерную водить,
Во имя отрицания желаний,
Чтоб обществу и членам угодить,
С магической приходится геранью.



 


Рецензии