Люди едут на работу

Люди едут на работу,
И Васильев, и Петров.
Люди едут на работу
Полусонные в метро.

Каждый день - одно и то же,
Прямо с раннего утра!
Друг на друга все похожи,
Вот бы ржала детвора!

Кто-то чью-то злость остудит,
Место уступив своё.
Уступают место люди,
Это правда, не враньё!

Может бред несу народу?
Скажете: "Какая весть!
Люди едут на работу,
Что же тут такого есть?"

Я на то отвечу прямо,
Чтобы с глаз убрать бельмо -
Выезжают люди рано,
Когда хмуро и темно,

Не на пир, не на охоту,
Бросив личные дела,
Люди едут на работу,
Чтобы жизнь другой была!

Кто-то - вкалывать неделю,
Чтобы прокормить свой род.
Кто-то - просто за идею,
Чтоб Наука шла вперёд!

Люди ведь не нюхать розы,
Едут, чтоб пуд соли съесть!
Несмотря на те угрозы,
Что в метро для жизни есть!..

Несмотря на все запреты
В связи с тем, что прёт COVID,
На работу смело едут
Те, кто даже не привит...

Уважайте вы их кредо,
И цените тяжкий труд.
Люди в давке едут где-то,
А потом ещё идут...

Им зарплаты, без прелюдий,
Дайте, не как кости - псу!
На работу едут Люди!
Вникните вы в эту суть!

Обращаюсь с просьбой личной:
Полюбите свой народ!
Ведь в дороге той привычной
Вся их жизнь, глядишь - пройдёт...

Эту несмешную Оду
Будут повторять всегда!
Люди едут на работу -
В том и счастье, и беда...

2010, 2021


Рецензии
И правда: хочется-не хочется, а каждое утро - на работу! Какие точные слова о прозе жизни! Очень понравилось Ваше стихотворение! Удач Вам и светлых дней - отдушин от работы!

Нелля Король   29.04.2013 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нель, за поддержку этого, натерпевшегося и потрёпанного в "боях", начиная с 3 апреля, стихотворения...

С теплом и благодарностью, Рубен.

Рубен Артёмов   29.04.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.