И...

Не утруждая памятью, печатью,
И не испив холодной жизни шаг,
Идут, ряды смыкая, бесы одночасья,
И головы обриты, и в авангарде черный стяг.

И молоко присохло, и редка щетина,
И стаей гордой лозунги парят,
Им неизвестна боль, потеря, кровь, кручина,
Под крики одержимости лишь повторяют, а думают - творят.

И нет исходности, статьи, пролог без эпилога,
Удушливо, без устали сжимают край,отчаянье души,
Кто прожил лишь десяток зим.
А это страшно, время лишь разрушит,
Оставив позабытым волком, воет власть,
За снегом, по безлюдью зим..


Рецензии
Актуально и смело.

С уважением,

Игорь Морозов-Исетский   02.01.2012 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.