Моряки

                Моряки отправляются вдаль.
                (КС)
 
С обмороженных черных окраин земли
Сквозь студеные черные воды
Отправляются вдаль моряки. Моряков
Безразличные льдины проводят.

Отправляются в море – гулять по воде,
Называться Христом или сыном.
Только трижды успеют предать, прежде чем
Песнью выльется зов петушиный.

Моряки плывут вдаль – погибают киты.
Страшный марш гордых тореадоров.
Я забыла им имя. Пускай освятит
Их сиянье над северным морем.

Уходящих земля не жалеет. О них
Лишь беззубые молят монахи.
Моряки плывут вдаль, морякам не видны
Наших душ заурядные страхи.

Но так часто, одна, я, растерянная,
В бесконечное звездное небо
Со студеных и черных окраин земли
Бесконечные шлю им приветы.


Рецензии