The triangle

 - «Кать, ты всю комнату прокурила,
Занавески пропахли дымом.»
- Мам, я полжизни прокурила,
Дай таблетку, кажется, простыла.
Мам, я не хочу семью,
Мам, я не хочу детей.
Мама, я много пью,
Мама, мне всё стало лень.
Я почти не сплю,
Я где-то пропадаю...
- «Это всё социальные сети,
Катя, они виноваты.»
- Мама, мне снилось чудо,
Но это был пьяный сон,
Мама, все эти люди,
Они не верят в НЛО.
- «Катя, какие дети?
Ты сама как дитЁ.»
- Мам, а давай купим Йети,
Я буду пИченькой кормить его.
Мам, я совсем не устала,
Это всё температура.
Мама, а ты знала,
Какая дочь твоя дура?
Мама, я хочу тепла,
Хочу заботиться и верить.
- «Катя, если ты так хочешь,
Я согласна, купим Йетти.»
- Мама, а Макс мне сказал,
Что я скоро стану счастливой.
Но я не верю, как всегда.
Мама, я стала ленивой.
Мам, нет смысла что-то делать,
Нет смысла делать ничего...
Мои мысли спутали черти,
Мама, но мне всё равно.
- «Катя, может прав Максим?
Может надо подождать?»
- Мама, мы не хотим,
Мама, меня две опять.
Мама, какие слёзы, где?
Такие как я не плачут.
Мама, любой моей мечте
Судьба за что-то даёт сдачи.
Поколение пепси плюс виски.
И дольку лимона в стакан.
Нам интересны тусовки, вписки.
Нам нравится самообман.
Мама, я хочу в клуб.
Мама, я хочу гулять.
Нет, мам, я с Максом пойду,
Ты можешь не переживать.
- «Катя, много не пей,
Максиму передай привет.»
- Мама, я стала взрослее?
Мама, а сколько мне лет?
Мама, я хочу не так,
Мама, я хочу иначе,
Мама, я такой дураК,
Я ничего не значу.
Я не умею любить кого-то,
Я всем и всё прощаю,
И кажется порой: вот оно...
Мам, я вернусь, обещаю.
Мам, курить я брошу,
Постираю занавески эти.
- «Катя, ты вернешься ночью,
А дома будет Йети.»
- Мам, я куплю пИченьки по пути,
Приду и буду кормить.
- «Оденься теплее — там ветер.»
- Мама, мне пора идти.

Вдохновляют трое — Мама и Максим.
- «И, наверное, добрый Етти?»
- М? Кто это спросил?
А, впрочем, да, кто-то же должен быть третий.


Рецензии