Ещё раз про осень

Еще пламенеет листва на озябших березах,
еще синева отражается в кронах дубрав,
еще кружева  паутины на первых морозах
сияют росой на деревьях и зелени трав.

Уже поутру не звенит стоголосая просинь
от пения птиц; улетают на юг журавли.
Все чаще рифмую слова, подбирая под "осень".
Бледнеют этюды печальной палитры земли.

Небесной лазури все меньше в просветах полотен
торжественным шагом в полях  хороводят грачи.
И, кажется, воздух и влажен и  более плотен
застыли озера , умолкли в оврагах  ручьи.


Рецензии
Очень красивые стихи - поэтично, красочно, образно. Понравилось.

Татьяна Беллманн   05.04.2013 23:56     Заявить о нарушении
Я люблю осень. Ассоциации, наверное... (((

Владимир Хроленко   07.04.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.