Как много лет ждала я исцеленья

Как много лет ждала я исцеленья
От твоего предвзятого суда.
И пробил час, и снова во Вселенной
Зажглась моя счастливая звезда.

Я ощутила веянье свободы
И этот дивный отраженный свет
От глубины ночного небосвода,
Не сожалея, что тебя здесь нет.

Но в миг, когда блестящим лунным диском
Разрежет ночь сгустившуюся  тьму,
Ты сам поймешь, что счастье было близко,
И, может быть, завоешь на луну…

Совсем один. Меня не будет рядом,
И потемнеет взор твой от тоски.
Отвратным станет след чужой помады
На коже гладко выбритой щеки.

И  в сотый  раз, и в тысячный  припомнишь,
И возвратить обратно будешь рад
В свои давно остывшие хоромы
Мое дыханье теплое и взгляд.

                Ноябрь 2011г.


Рецензии
НАДЯ, СТИХИ ПРЕЛЕСТЬ!

ВО МНЕ ТАКАЯ СТРОЧКА РОДИЛАСЬ...

"МОЁ ДЫХАНЬЕ И ЛУЧИСТЫЙ ВЗГЛЯД"

Светлана Веркина   05.12.2011 00:31     Заявить о нарушении