Лунная поляна

По ночной тропинке шёл я,будто спьяну:
Напоила-одурманила весна.
Занесло меня на лунную поляну,
Где одна грустила девица красна.

Слёзы горькие хрустальные катились
На "крестом" цветами вышитый подол:
С милым в ссоре-до сих пор не помирились,
Ты одна,а он другую уж нашёл.

Мысли эти в голове моей забились:
Оба пьяны-я весной,она-слезой...
Во взаимных мы объятиях забылись
Под бесстыжей и всезнающей луной.

Поскорей я эту ночь забыть мечтаю:
Всё срослось у молодых,чуть погодя...
Я тропинки для прогулок выбираю,
Стороною ту поляну обходя!


Рецензии