Солнышко

Распустило волосы солнышко лучистое,
Их пригладил бережно летний ветерок.
Умывалось дождиком и росою чистою,
И в морское зеркальце насмотрелось впрок.

Оседлало облако-скакуна ретивого,
Поскакало по небу,с лаской и теплом.
Много в мире видело доброго,красивого-
Да и не единожды встретилось со злом.

Срок придёт-с сестрицею лунной повстречается,
Звёздами раскрасится синий небосвод...
Солнышко лучистое до утра прощается,
Чтоб с зарёй отправиться в новый свой поход.


Рецензии