Карусель

“Я слышу голоса которых не было.
Каждые два часа два колеса и все вокруг белое.
Два санитара, медсестра, палата первая..
Впавшие глаза, ватная голова, тазик слева…”
____________________Алексей Долматов (Гуф)

Я часто вижу как светила гаснут,
Порой наблюдаю падения империй.
Почему небо бывает красным,
Могу рассказать, но мне не поверят.

Нередко я хожу на краю лезвия,
Не боюсь упасть в ту самую яму…
И крайне редко бываю трезвый я…
Бывает, что во сне зову свою маму.

Поднимаюсь из глубокой бездны…
Но снова срываюсь головою вниз,
А спасать меня от себя бесполезно…
Существование это -чей-то каприз.

Где и что достать- давно не новость.
В моем дворе есть цветная карусель…
Вдруг будет поздно когда я опомнюсь,
А вдруг меня закружит белая метель.

У цветной карусели выпить сели алкаши.
Бьюсь в истерике, небо посинело…
Файл самоуничтожения во мне прошит,
Шаги по краю, с разбегу- очень смело…

Там, у старой карусели я присяду.
Осмотрю окрестность, вроде чисто.
Вдохну дыма, запью жгучим ядом…
А в реале осень разогнала листья.

Та старая карусель давно опустела
Она остановила свой круговорот…
Я вижу бездну, а кто-то свет белый,
У кого-то есть цель, у меня наоборот

Тяжелая голова, сухо во рту по утру.
Пустые глаза да расшатанные нервы.
Животные проснуться, человеки умрут.
Да и ладно, не мы с тобою первые…

… Верно?


Рецензии