На эшафот

Пустые очи смотрят в никуда,
Забыв о жизни пред законом,
И мысль осталась лишь одна,
Представшая предсмертным стоном.

Ты - не король ее судьбы,
Куда тебе, ничтожеству, до Бога,
Уже не встретишь солнца луч увы,
Твоя статья - на эшафот дорога.

Злодей, убийца, душегуб проклятый!
За пыл и ярость будешь ты в ответе,
В объятии петли ты нежно взятый,
Дыши последний раз на этом свете!

Ликует пьяный люд, никто не грешен,
Убив одну, он сам теперь повешен!

18.11.2011


Рецензии