нечеловечное

Всем неоконченным рифмам посвятить эти строки,
ты вполне спокоен, ты почти всем доволен.
немножко грустно вспоминать, особенно когда тихо,
особенно то, что проходит как-то мимо.

надо уметь договаривать мысли,
надо уметь не прощать,
надо уметь пить без пепси виски,
и вниз головой, но не умирать.
надо уметь убивать холостыми,
надо уметь не смеяться над вами,
говорить словами простыми
и не остаться врагами.

нечеловечески было грустно,
нечеловечески хотел напиться.
в обойме пусто -
не смог застрелиться.
нечеловечески хотелось спать,
наверное от холода.
или от того, что пьян.
непрерывно. около года.

нечеловечески одиноко с вами,
и этому только рад.
Спасибо за непонимание
и с отвращением взгляд.
да, доволен. почти всем.
спасибо за смех.
нечеловечески счастлив тем,
что наверное не человек.


Рецензии
"да, доволен. почти всем.
спасибо за смех.
нечеловечески счастлив тем,
что наверное не человек."
- сильный финал.
И это повторение "нечеловечески" как раскачивание
похожее на медитацию чокнутого андроида.
Если короче - понравилось!

Биш Филинг   20.11.2011 22:30     Заявить о нарушении
мужское начало во мне - мизантроп. видимо он как раз и медитировал)
спасибо.)

Мертвая Сова   20.11.2011 22:39   Заявить о нарушении