Иду к любимой

Какая серость,
какая серость,
какая мгла...
Куда всё делось,
чего хотелось?
Одна зола.

Сегодня встану
я утром рано,
к тебе пойду.
По следу санок
на полустанок
по снегу, льду.

Все километры
пусть дуют ветры,
кружит метель.
Я принял меры,
я полон веры,
я вижу цель.

И до столицы
пусть вьюга злится.
Но я дойду.
Мелькают лица...
Кому молиться
в моём аду?

Любовь святая
тихонько тает,
а эта нет.
То угасает,
то рассветает,
как тьма и свет.

Иду я смело
сквозь саван белый.
Ревёт пурга.
Ведёт умело,
меня согрела
твоя рука.


Рецензии
Да, юность, молодость готова на все лишь бы встретиться с любимым человеком...
Прекрасные стихи!

Михаил Гуськов   22.11.2022 14:36     Заявить о нарушении
Божественная любовь живёт в нас.

Леонид Рябышев   22.11.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.