Когда придет печальная весна...

Когда придет печальная весна,
Оттает лед, и на крыльце просторном
Засветит солнце, вздрогнув после сна,
Поманит вновь своим теплом притворным,

Я оторвусь от зимней суеты,
И воздух глубоко вдохну прохладный,
Вновь возвратятся прежние мечты,
Поманит меня снова в край отрадный,

Где чайки мчат по вольным небесам,
Где пенная волна накроет берег,
Где есть свобода разным чудесам,
И мысль плетется быстро, будто вереск…

Но это все когда придет весна,
Сейчас же пахнет только зимней стужей,
И перед солнцем выросла стена,
И над землей его лучи лишь кружат…

И холод пробирается к душе
И хочет завладеть ей понемногу,
Но греют мысли и тепло уже,
И радость расчищает нам дорогу…


Рецензии