Ноябрь

Какой сегодня ясный день!
Ткань неба — ситец голубой,
Горошек белых облаков,
Куда-то вдаль бежит гурьбой.
А в луже стайка голубей
Танцует, плещется водой...
Вот бы сейчас, с тобой, пройтись
По парку с прелою листвой.
Держась за руки — пробежаться,
Пнуть кучу листьев по пути,
Под кленом старым целоваться,
До боли сладостной в груди...
Потом смеяться до упаду,
Брести по берегу реки,
Придти домой, напиться чаю,
Вновь вспомнить день как провели...
Ноябрь- месяц, - он такой...
Кровь в венах ярится огнем
И вместе с ним перед зимой
Мы жажду жизни познаем.


Рецензии