Моё дерево

Вот интересно: сколько лет,
Сколько колец уж нанизало
То дерево, мой пустоцвет,
С которым встречусь запоздало?

И чья-то твёрдая рука
Его разымет древесину
И в пять ударов молотка
Построит мне гроб-домовину.

Вот интересно: сколько зим
Ещё сломают себе зубы
Чем прежде прах мой, дух и дым
Взлетят сквозь Крематорья трубы?

Оно, быть может, далеко
Растёт себе в краях нездешних,
А может веткою в окно
Напоминает: скоро, грешный…

Оно, быть может, на ветру
Листвою по небу гуляет,
А может досками в углу
С гробовщиком по мне скучает.
Уже.

2011.


Рецензии