Весь этот край - мне дом

 
                Весь этот край - мне дом,
                Где греюсь я на печке,
                Где зелен берег речки,
                Поросший ивняком.
               
                А вскорости метель
                Захнычет так тоскливо.
                Скажи, не обо мне ль
                Ты тихо плачешь, ива?
               
                А если обо мне,
                Тогда поплачь, конечно,
                Ведь я, как все, не вечен,
                Не вечен на земле.
               
                Придёт карга с клюкою,
                Хоть жизнью дорожу.
                Я что нибудь смешное,
                Прощаясь, всем скажу.
         
                Я буду погребён
                Под сенью старой ивы,
                Где тень листвы игривой
                Стеречь мой будет сон.
               
               
               


Рецензии