Отпускаю

;«В этот раз мы с тобою навеки» - шептали глаза.
А душа разбивалась – орлом с высоты - на асфальте.
Лето плакало в трубку – нельзя нам расстаться, нельзя,
А зима одевала меня в подвенечное платье.

«Я тебя никому, никому-никому не отдам» -
Зашептали в ладони горячие губы июня.
Но сомнения следом за ними – почти по пятам,
«Сколько можно лапши? Эх ты, глупая. Нюня ты, нюня!»

«За тобою пойду – и тебя проведу на край света».
«И сожжет – обязательно, слышишь? Сгорите дотла» -
Отвечал мне сентябрь. Ваниль и вино? Сигареты?
Швабра в руки, а после – уборка души и метла.

Улыбался июль, и рыдала проказа весна.
Зашивал фотографии в подол расскаянья вечер.
Кошка резко проснется и, молча, уйдет ото сна.
А шершавый язык отогреет озябшие плечи.


Рецензии