Осень

Осень
прощенья просит,
в души порыве.
Листву уносит
Ветер.
И неба проседь
укрыла нежно
верхушки сосен.
Дождик
звенит и плачет,
бредет по лужам
тоской охвачен.
Холод
пронзает душу,
ломает волю
предвестник стужи.
Осень
плетется лесом,
молясь украдкой,
прощаясь с летом.
Зима и вьюга
Уж близко где-то.


Рецензии