Предвыборная гонка

В России началась предвыборная гонка.
Вопрос резонный: за кого голосовать?
Кто наши интересы будет представлять?
Кто будет нужные законы принимать?

7 партий начали борьбу.
Кого бы лучше поддержать,
Чтоб не попасть на всем впросак.

КПРФ и Справедливороссы
Нам обещают социальные вопросы
В Госдуме поднимать,
Народное правительство создать
И цены на товары обуздать.
Но только всем их обещаньям
Давно имеется названье –
Утопия – что-то не реальное.

ЛДПР  немного обещает,
Всё больше к русским призывает.
И если бы не Жириновский:
Абсурдный, статный и юрист,
То его партия, наверняка,
И в Думу даже не прошла.

Правые демократы, не сумев объединиться
На выборы идут порознь.

«Яблоко» по всем опросам – аутсайдер.
И хоть её программа направлена
На расширение демократии,
Гражданских прав, свобод,
Но обещаний много не даёт
И в Думу врядли попадёт.

Правое дело совсем отстаёт,
Без яркого лидера  партию
Не поддержит народ.

Едро представлена верхушкой,
У власти они много лет,
Что происходит в государстве,

Последние 12 лет, всё их заслуга
И их вина.
У них должны спросить сполна мы:
Когда в России не будет нищенского класса
На фоне жирных богачей?
Когда не будет у нас пенсий размером 4000 рублей?
И сможет ли молодой специалист найти работу,
Быть может предоставить ему квоту?
Когда всё это произойдёт,
Тогда Едро поддержит весь народ,
Но, а пока теряете и будете терять
Вы голоса.

Осталось только мне призвать
Придти на выборы и поддержать
Тех, кто готов народу дать
Право жить, а не выживать. 
 
 


Рецензии