Мир за окном

          

В больничной палате тепло и уютно,
Больные лежат в ней давно…
В диагнозе их, догадаться не трудно,
И жить долго не суждено.
Весь день процедуры, таблетки, уколы
И жизнь у больных нелегка,
Однако задорные шли разговоры:
«Живи, коль живется пока!»
Кровати у стенок расставлены строго,
Одна лишь стоит у окна,
Но трое из них, встать с кроватей не могут,
Счастливцу свобода  видна!
Завидуют трое, соседу такому:
«Что видишь в окно, расскажи?..»
Доволен он был разговору мирскому
Рассказывал, так от души!..
«Я вижу там речку, луга заливные,
Стоят на лугу рыбаки,
Гуляют девчата, немного хмельные…»
И слушают все чудаки,
«Могучий орел из гнезда вылетает,
Парит к облакам в вышине»
Больные, со слов его, все представляют!..
Что видит рассказчик в окне.
Но как-то однажды, в весеннее утро,
Кровать его стала пуста?..
И жизнь в одночасье, в палате, как - будто,
Для всех чудаков умерла…
Никто не расскажет о том, что на свете…
И что же за этим окном…
А солнце, по-прежнему, ласково светит,
Как - будто оно не причем.
В палату зашла медсестра к обреченным,
Таблетки, микстуры раздать,
А вид у больных до того удручённый,
Их взгляд на пустую кровать?..
А где же наш друг?.. И куда же он делся?..
«Отправился в мир он иной…
На мир этот, с вами в окно нагляделся!..»
Больной у окна - был слепой...


Рецензии
Так трогательно, что до слёз...
С интересом к Вашему творчеству,
Ольга

Лобанкова Ольга Владимировна   20.03.2012 01:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! Творческих Вам успехов!
С теплом,

Татьяна Суздальская   20.03.2012 15:16   Заявить о нарушении