Предел для нас лишь только небо

Дождливо утром и туманно,
Взъерошен волос ветром дней,
Я ощущаю как ни странно
Ту хладность от чужих людей.
Поток, толпой струится серой,
Все мчатся по снегу и вдоль,
Я неподвижна, в этот бренный
Приходит век уже другой.
Вся ценность прошлого минувши
Преобретает новый лик,
Усталость зимних дней прольнувши
Оставила на лицах блик.
И от чего же шар искрящий
На ели парковой горит?!
Гирлянда радугой струящей
Самозабвенно все бодрит.
А на ресницах хлопья снега
Все тают, оттепель минут,
В минуты те, как бризы брега
Морской капелью в мир идут.
Сугроб все тает тихо снежный,
Развеян бренный гололед,
Взъерошен волос мой небрежный,
Я ощущаю теплый взлет.
И вновь толпа потоком серым,
Поспешно все куда-то мчит,
И воздух пахнет чем-то прелым,
В нем суета вокруг парит.
Испита чаша отрешений,
Замрет однажды все в момент,
Чтоб не оставить побуждений
Под легкий аккомпанемент.
Мы закружимся тонко в вечность,
Оставив все, избрав лишь кредо.
Порукой ваша мне беспечность.
Предел для нас лишь только небо.


Рецензии